2019年プレミアムドッグフードおすすめランキング

このこのごはん入りクリームシチュー

豆乳を使ったクリームシチューをご紹介します。
色どり豊かなお野菜も入れて華やかに!インスタ映えも間違いなしです。
このレシピは、普段使いはもちろん、お誕生日やお迎え記念日などちょっとした特別な日にも活躍してくれる見た目にも美味しいメニューです。とても簡単に作れるので、是非作ってみてくださいね。

調理時間
5分
鶏ささみ肉
1本
ニンジン
1/3
ブロッコリー
2つ
じゃがいも
小1
豆乳
100ml(1パック)
くず粉もしくは片栗粉
小さじ1
150ml

作り方

  1. 鶏ささみ肉、野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 具材を鍋に入れ、具材が浸るくらいに水を入れて、柔らかくなるまで茹でる
  3. 水分がなくなるくらいまで茹でたら、ここに豆乳と水を加えひと煮立ちさせる
  4. くず粉か片栗粉を同量の水で溶いて、3に入れとろみをつける
  5. できあがり

作ってみた感想・ポイント

見た目は、人間が食べるクリームシチューとまったく同じですので、ご家族の夕飯がクリームシチューの日は、わんちゃんもこのメニューにしてみてはどうでしょうか?
いつも与えているこのこのごはんと同量のものに、このトッピングをしてしまうと、カロリー過多になるので、このこのごはんはいつもの量の半分にしてください。あまったシチューは、冷蔵保存でできるだけ早く食べきるようにしてくださいね。